BEST Red X®
BEST Red X® ist zu einem Synonym für Biere mit rötlicher Farbe geworden. Es kann zu 100% in der Malzschüttung eingesetzt werden und ist damit ohne den Zusatz weiterer Malze anwendungsfertig. BEST Red X® stellt bei höchstmöglicher Prozesssicherheit und optimaler Verarbeitbarkeit sicher, dass reproduzierbar glanzfeine Biere mit intensiv roten Farben gebraut werden können. Das Malz wurde hierbei für ein P12 Bier konzipiert. Für stärkere Biere sollte aufgrund des höheren Stammwürzegehalts anteilig etwas BEST Pilsener Malz zur Schüttung zugegeben werden, um wieder in den Rotbereich zu gelangen.

Spezifikation
|
Einheit
|
Minimum
|
Maximum
|
---|---|---|---|
Wassergehalt
|
% | 4,9 | |
Extrakt Feinschrot wfr. | % | 79,0 | |
Extraktdifferenz EBC | % | ||
Viskosität (8,6%) | mPa∙s | ||
Mürbigkeit | % | 76,0 | |
Ganzglasigkeit | % | 2,5 | |
Eiweiß wfr. | % | 12,0 | |
Löslicher Stickstoff | mg/100g Malz-Trs. | 750 | |
Eiweißlösungsgrad | % | ||
Würzefarbe | EBC | 28 | 32 |
pH Kongreßwürze | 5,4 | 6,1 | |
Sortierung > 2,5mm | % | ||
Diastatische Kraft | WK | 200 |
Alle unsere Malze werden ausschließlich nach den Richtlinien des Deutschen Reinheitsgebotes hergestellt. Wir verwenden keine genetisch veränderten Rohstoffe. Unsere Malze werden unter Einhaltung aller geltenden lebensmittelrechtlichen und gesetzlichen Bestimmungen hergestellt.
Die strengen gesetzlichen Grenzwerte für Pestizide, Herbizide, Fungizide, Mykotoxine und Nitrosamine werden selbstverständlich eingehalten. Dies wird regelmäßig durch unabhängige Labore kontrolliert.
Alle Prozesse werden nach Verfahren durchgeführt, die in unserem Qualitätsmanagementsystem nach der europäischen Norm DIN-EN-ISO 9001:2015 festgelegt sind. Dieses umfasst auch ein HACCP-System. Die Zertifizierung der Systeme erfolgt regelmäßig durch die LGA InterCert.
Braugerste und Brauweizen sind Naturprodukte. Damit unterliegen die hier genannten Spezifikationen saisonalen Schwankungen und setzen qualitativ eine entsprechende Ernte voraus.
Basismalz für alle roten und rötlichen Biere, für Amber-Biere, rötliche Weizenbiere, rötliche Altbiere, rote Ales, rotstichige Dunkelbiere und viele andere mehr.
Schüttungsanteil
Bis zu 100 %
Verpackung
Lose, Säcke à 25 oder 50 Kilogramm, Bigbags mit 500-1.000 Kilogramm. Alle unsere Malze sind auf Wunsch auch geschrotet lieferbar.
Haltbarkeit
Bei kühler (unter 20 °C) und trockener (unter 35 % RH) Lagerung mindestens 24 Monate.
Service
Sofern Sie es wünschen, beraten Sie unsere Spezialisten gerne.
Qualitätssiegel
Wir sind nach der EG-Öko-Verordnung zertifiziert.
Wir sind nach DIN EN ISO 9001:2015 zertifiziert.
Wir sind nach QS zertifiziert.
Alle BEST-Malze sind koscher (OK-zertifiziert).
Alle BEST-Malze sind im Rahmen des SGS-Monitoringprogramms zertifiziert.
Wir sind nach der Energie-Managementnorm ISO 50001 zertifiziert.